首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美经济学家鲁宾预计国际油价年内将重返100美元

2010年01月08日 09:24 来源: 中国证券报 【字体:

  曾准确预测了2007年至2008年国际油价飙升走势的美国经济学家杰夫·鲁宾7日表示,国际油价将在今年第一季度触及每桶90美元水平线,并于今年年内重返每桶100美元的高价位。

  曾任加拿大帝国商业银行全球市场首席经济学家的鲁宾认为,国际油价在今年第四季度升至三位数“是毫无疑问的”;而亚太及中东地区需求的快速增长,则是国际油价再度飙升的重要原因。

  鲁宾指出,目前促使国际油价上行的因素包括石油输出国组织(OPEC)的产量限制和伊朗、尼日利亚等产油国的国内政治局势不稳,但发展中经济体需求大幅上涨的作用,却要远大于上述拉升油价的因素。

  此前,鲁宾在其于2009年出版的著作中,也曾强调新兴经济体能源需求猛涨对能源商品价格的影响力。他在书中同时预计,如果全球经济能够保持稳定发展,国际油价将在2012年冲上每桶200美元的水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册