首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄奇帆:危机后阶段要依靠重组

2010年01月09日 12:47 来源: 金融界网站 【字体:

1

重庆市委副书记、代市长黄奇帆

  金融界网站讯 1月9日,在第十一届北大光华新年论坛上,重庆市委副书记、代市长黄奇帆表示,在世界金融危机以后的阶段要依靠重组,实现1+1>2。

  黄奇帆表示,并不是时刻都推动重组,大部分时间按常规办事。在5种情况下考虑重组:1是想超常规的发展,2是想解决历史遗留的问题,3是广泛存在的问题,如果要解决可能需依靠重组,4是要摆脱危机,不管是金融危机还是企业危机,5是在新阶段、新条件下,可能要有改革创新的思维。

  重组方法一般也有5种:1是改变边际条件,2是资源优化配置,3是利益蛋糕重新切分,4是企业内部进行体制机制的改革,5是管理方法、政策措施的调整也是一种重组。

  另外,在重组过程中还要把握五个原则。1是重组要讲机遇、讲条件和时机的。2是重组不是群众运动,是有实力的人之间的合作。3是重组的时候应该是利益均沾。4是重组的过程不能弄阴谋诡计,要符合市场原则,符合法律原则。5是重组的时候不能为了解决一个危机,制造出另一个危机,要适可而止。

  相关专题

  第十一届光华新年论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册