首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:今年A股赚钱难 选行业选股票是关键

2010年01月15日 10:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网1月15日电 据香港《文汇报》消息,在去年一直为中国股市唱好的摩根大通中国投行副主席龚方雄,14日在出席上海2010年世界华人金融精英陆家嘴峰会时表示,今年A股赚钱恐怕不容易,因为波动较大;同时龚方雄指出,投资者对楼市抱有大幅度下降的期望也不太现实,今年楼市会相对比较平稳。

  在股指期货和融资融券获批后,龚方雄曾表示,看好大型蓝筹股和银行股。他认为,今年整个资本市场会比较波动,操作比较难,选行业、选股票是关键。基本判断仍然是上半年会比下半年好。

  龚方雄去年12月曾透露,预计A股今年上半年应该还会震荡上升,但不会像市场预计的那么乐观,高点应该在3600点。他建议关注消费板块,因为消费的不确定性最小。他当时还认为,对于A股市场来说,市场推力是否能切换成功的另一个重要因素在于房地产政策调控是否得当。当前房地产市场并不存在多少泡沫,明年房价再上涨5%至10%是正常的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册