首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封松林:未来难预料 物联网产业爆炸性发展尚早

2010年01月26日 15:56 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月26日电 中科院上海高等研究院筹备组组长、中科院上海微系统与信息技术研究所所长封松林26日做客新华网,就继计算机和互联网之后第三次信息浪潮物联网对未来人类生活的影响与网友进行在线交流。

  [主持人]网友“红豆豌”:物联网对资本市场有什么影响?

  [封松林]这就不是我的强项了,总理讲完了话以后很多的与物联网有关的股票已经炒作了好几轮了。有些公司可能做的是和物联网相关的,但是要指望物联网这个产业爆炸性的发展可能还早了点。

  [网友“红豆豌”]它将会怎样改变已有的产业格局和经济增长方式?

   [封松林]有了信息系统以后,有些产业可能就融合了。比如说现在在上海的交通这块,高架、地面交通分别属于不同的部门管理,如果这个物联网全部装好以后,这些信息就可以融到一起了。所以有可能促使政府的一些行业调整,就像现在国务院做出决定电信网、互联网等要融合,这就使以前独立的产业格局发生了根本性的变化了,又产生了一些新的机会。物联网发展了以后,有些过去没有的可能就生成出来,这都是不可预料的,就像互联网起来以后,谁也不可能想到淘宝网有几千万人在买卖开店。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册