首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封松林:物联网普及要加大数据安全和研究安全考虑

2010年01月26日 15:57 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月26日电 中科院上海高等研究院筹备组组长、中科院上海微系统与信息技术研究所所长封松林26日做客新华网,就继计算机和互联网之后第三次信息浪潮物联网对未来人类生活的影响与网友进行在线交流。

  [网友“山东大汉”]未来物联网的普及会不会带来个人信息隐私的“不安全”呢?

  [封松林]这是一个很大的问题。我们曾经帮人家开发某一个计费系统,每15分钟就报一次数据,一个月积累下来以后,他们家什么时候用这个东西,什么时候家里是有人的,就一清二楚。如果这个数据被小偷拿到了以后,就会百发百中地偷这个用户的东西。如果小孩的手机被跟踪了以后,被坏人得到了这个数据也很危险。所以信息安全显得越来越重要了。网上很多的文章讲IBM在推销它的“智慧地球”,从国家安全角度来考虑,也要发展我国自己的物联网的产业化和自己的行业,而且要加大数据安全和研究安全的考虑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册