首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国研中心巴曙松:中国或在CPI升幅超过2.25%时加息

2010年02月01日 14:26 来源: 证券时报网 【字体:

巴曙松 加息

巴曙松

  西方主流综合传媒周一(2月1日)援引中国智库国务院发展研究中心高级研究员巴曙松的话报导,中国可能会在居民消费品价格指数(CPI)升幅高于2.25%的基准1年期存款利率时上调利率。

  报导称,巴曙松对该媒体表示,中国CPI增速超1年期存款利率是可能加息的重要标志。

  为抑制国内通货膨胀预期,中国政府或许会先于美联储(Fed)加息。

  但他称,目前还不知道中国将只上调存款利率还是会同时上调存贷款利率。

  就人民币汇率问题,巴曙松表示,化解人民币升值压力可能更多采取结构性政策;中国出口依旧疲弱,中国汇率政策基调预计将谨慎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册