首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南国土厅厅长:房子降价不利发展 不符合人民意愿

2010年02月12日 14:49 来源: 中新海南网 【字体:

海南国土厅厅长

  海南省国土环境资源厅厅长严之尧(资料图)

  中新海南网2月11日电 据海口晚报报道,昨天下午,省国土环境资源厅厅长严之尧做客新华访谈,就很多网友及社会关注的话题表达自己的看法。严之尧介绍,海南土地和房源充足,奉劝炒房子的人远离海南岛。但他同时指出,把海南的房地产价格笼统地降下来,并不符合海南人民的意愿。房价降下来了政府的土地收益和税收会下降,对海南长远发展不利。

  让炒房者远离海南

  严之尧介绍,对炒买炒卖土地的,国土部门进行了清理,要求企业按照原来的计划加快建设速度。如果购买房子的人认为海南的房子是实用的,就不存在泡沫问题。目前在企业的手中还有10多万亩的土地,最少可以建8000万平方米的商品房。海南年销售商品房约300万到600万平方米,土地供应充足。最近房价涨幅趋缓,希望媒体大力宣传,让炒房子的人远离海南岛。

  房子降价不利发展

  严之尧认为,省委省政府已经把保障性住房建设作为海南的一项基本政策,省里已经和各市县签订了责任状,要求各市县要基本解决所在地各阶层的住房问题。他认为,如果把海南的房地产价格笼统地降下来,并不符合海南人民的意愿。因为房价降下来了,政府的土地收益和税收也会降下来,海南的资源将更加供不应求,对海南的长远发展不利。

  不建老人岛或移民岛

  严之尧介绍说,海南的房子非常特殊,是中国最符合人类居住的地方,需求非常大,现在的供给总量无法满足全中国人口。如果大家都通过很低的门槛住在海南,没有产业支撑,可能海南在不久的将来就变成一个人口大省,这将给社会带来很大的压力。事实上国务院给海南国际旅游岛的政策明确提出来六大产业战略,但其中没有一个字提到海南岛要作为一个老人岛或者移民岛去建设。

  本地居民不会成无房户

  严之尧认为,绝大多数人都希望房价在2000块钱以下。但如果按这种想法,政府把房价降到2000块以内,可能海南的土地早就卖完了。他认为,加大保障性住房建设力度来解决很多本地群众的住房问题是完全可以实现的。因为国家对海南支持力度非常大。海南的保障性住房列入西部政策,1平方米补贴500块钱,省政府每1平方米拿出300块钱,地方政府再出一点,就完全可以解决本地居民的住房问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册