首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

于庆泰:气候谈判各方立场难有实质性变化

2010年02月24日 12:34 来源: 中国网 【字体:

1

中国外交部气候变化谈判特别代表于庆泰介绍情况 中国网杨佳

  金融界网站讯 中国国际经济交流中心24日在中华世纪坛大屏幕厅举行第七期“经济每月谈”,本期主题为哥本哈根会议后应对气候变化的战略与政策。中国外交部气候变化谈判特别代表于庆泰在会谈中介绍气候谈判相关情况。

  于庆泰表示,中国在哥本哈根会议期间所发挥的作用是非常积极的,是极具建设性的,如果没有中国的贡献,哥本哈根会议能否取得阶段性的积极成果还是一个非常大的问号。

  他认为,现在已经进入了后哥本哈根时期,各方都在对哥本哈根会议的结果,对两年以前的巴厘岛气候大会到哥本哈根之间两年的这种国际谈判和合作过程进行评估,所以哥本哈根会后各方都应该进行反思和调整的阶段,着眼点是今后的谈判进程以及定于今年年底召开的墨西哥气候大会,各方的立场和策略都可能出现一些调整和变化,但在一些核心问题上,各个主要方的立场不大可能会有实质性的变化。

  以下为于庆泰发言摘录:

  谢谢秘书长。大家早上好!很高兴参加中国国际经济交流中心主办的经济每月谈交流会,这次交流会的主题是聚焦后哥本哈根时代。刚才秘书长也给我交代了一个题目,但我想为了讲好后哥本哈根时代,应该从哥本哈根会议以及会议之前谈起。大家可能都记得,在哥本哈根会议之前,发达国家有意地把注意力引向发展中国家,尤其是发展中的大国,个别国家还特别渲染,哥本哈根能否取得成功,关键在于中国,在于中国如何行动。所以,当时的情况,我们面临着比较大的压力。如何有效地化解压力,在维护我们与广大发展中国家发展权的同时,积极促成哥本哈根会议取得积极成果,是我们在哥本哈根前夕所面临的重大的外交问题。

  在这个大的背景下面,中国政府做了这样几件事:第一,在会议之前,主动地向世界宣布了我们在未来十多年的时间里,为应对气候变化将采取的国家行动目标。在哥本哈根会议上,温总理在他的讲话里又向世界宣布,尽管中国还是一个发展中国家,尽管我们面临着发展经济、消除贫困的严峻挑战,中国仍然愿意为应对气候变化承担极具挑战性的行动目标。他又明确地指出,不论我们面临多大的困难,我们都将尽自己最大的努力去完成这些目标,并且努力去争取做得更好。中国的这个实质性的行动,不仅向世界展示了我们对应对气候变化这一人类共同的挑战高度负责任的根本态度,同时也为哥本哈根气候大会创造了一个良好的建设性的氛围。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册