首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

符号唐骏

2010年02月26日 11:54 来源: 《新营销》 【字体:

  品味唐骏

  就在人们在揣测唐骏是不是要加入谷歌的时候,唐骏在自己的微博上说:“我不需要谷歌。”短短几个字,斩钉截铁,义无反顾。

  的确,他敢想敢做,善谋善断。不论是年轻时设法出国还是毅然放弃自己的公司进入微软从零做起,不论是离开盛大还是加盟新华都,杀伐果断,满是潇洒风采。他写给陈发树的具有新华都特色的多元化建议书平淡无奇,但却落落大方,洞察时势,深谋远虑。

  然而,当你和唐骏面对面聊天时,你的感受完全不同:他非常优雅,非常温柔,非常感性。他的眼睛很纯净,他会用富有磁性的声音、富有感情的语言讲述他和某位朋友的小故事。他会细致入微地注意每一个细节,甚至给人一种嘘寒问暖的感觉。

  然而,他又很高调,注重打造个人品牌,无论是卸任微软、离开盛大还是加入新华都,关于他的报道总是铺天盖地,留给人们无尽的谈资和话题。

  而作为职业经理人,他又绝对清醒地明白自己的角色定位:当陈天桥要和他进行工作分工的时候,他说:“你不做的事我来做。”无论谁和他交换名片,他都微笑着答应,一点也不勉强,毫无架子。

  唐骏说自己以战略上的现实主义、战术上的浪漫主义定义工作和生活。制定一个通过努力自己可以实现的目标,并在过程中享受乐趣,这让他受益匪浅。

  他时尚而不呆板,微笑时刻挂在嘴边,极具亲和力,幽默善谈,有时像个可爱的大男孩……让人很难想象大学时期他是班里最孤僻的男生。

  他的高调,惹人喜欢;他的谦和,让人尊敬。用于他的形容词,似乎怎么也用不完。只因为,他是唯一的唐骏。

  这些看起来相互矛盾的性格,居然出现在唐骏身上,细想之下却又很合理。不论是比尔·盖茨、陈天桥还是陈发树,都是开创型的领袖,他们雄才大略,个性极强。和他们合作,如果没有真才实学,根本无法进入他们的法眼;但如果自己性格刚硬,肯定摩擦颇多,难以和谐相处。高调是为了更好地实现既定的目标,低调是为了更好地做事。或许正是这种外柔内刚、简单清澈的个性,让唐骏和每个老板相处的过程都非常美满。

  唐骏爱说影响力,抱持着媒体梦的唐骏自己希望可以影响更多的人。就在2010年1月25日,新华都旗下的港澳资讯公司宣布将收购两家IT公司,此次收购由唐骏主导。眼下正在装修的港澳资讯环球金融大厦办公室前台是“中国最具创意的前台”(唐骏微博语),从这个最具创意的前台折射出来的光芒今后将越发耀眼。

  他总是把“鼓励年轻人”、“给中国经理人树立标杆”挂在嘴边。而现在,新华都慈善基金让唐骏的影响力有了更大的舞台。新华都慈善基金主要关注教育,而教育关系年轻人的未来,商学院让更多的唐骏有可能涌现出来。即使面对质疑,他依然淡定自若,“欢迎掌声,不惧嘘声”,怀着虔诚之心向前,因为他正在做一件“伟大的事”。

  唐骏正在变得越来越强大。

  2008年4月15日,唐骏加盟新华都时说过一句话:“这一天是属于我自己的。”相信未来,会有无数个属于唐骏自己的日子……

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册