首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:去年着力扩大居民消费 政策力度前所未有

2010年03月05日 09:32 来源: 中国新闻网 【字体:

温家宝政府工作

图为中国国家总理温家宝在作政府工作报告。中新社记者 任晨鸣 摄

  中新网3月5日电 第十一届全国人民代表大会第三次会议上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时表示,2009年中国着力扩大居民消费,鼓励消费的政策领域之宽、力度之大、受惠面之广前所未有。

  温家宝在回顾2009年工作时表示,加强和改善宏观调控,促进经济平稳较快发展。中国实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面实施并不断完善应对国际金融危机的一揽子计划。大规模增加财政支出和实行结构性减税,保持货币信贷快速增长,提高货币政策的可持续性,扩大直接融资规模,满足经济社会发展的资金需求,有效扩大了内需,很快扭转了经济增速下滑趋势。

  温家宝说,着力扩大居民消费。我们鼓励消费的政策领域之宽、力度之大、受惠面之广前所未有。中央财政投入资金450亿元,补贴家电汽车摩托车下乡、汽车家电以旧换新和农机具购置。减半征收小排量汽车购置税,减免住房交易相关税收,支持自住性住房消费。

  相关专题

  聚焦2010年全国两会-温家宝总理作政府工作报告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册