首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政府工作报告新添“注释” “一揽子计划”被详解

2010年03月05日 10:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  3月5日,第十一届全国人民代表大会第三次会议在北京召开。温家宝作政府工作报告。 中新社发 杜洋 摄

  中新社北京3月5日电 十一届全国人大三次会议5日在北京开幕,中国国务院总理温家宝作政府工作报告。记者发现,今年的政府工作报告新添“注释”,以分列词条的形式详解关键词。

  注释对“应对国际金融危机的一揽子计划”的解释为:中国在应对国际金融危机中出台的一系列政策措施组合。主要包括四个方面:

  一是全面促进经济平稳较快发展,大规模增加政府投资,实施总额4万亿元人民币的两年投资计划,其中中央政府拟新增1.18万亿元,实行结构性减税,扩大国内需求;

  二是大范围实施调整振兴产业规划,提高国民经济整体竞争力;

  三是大力推进自主创新,增强发展后劲;

  四是大幅度提高社会保障水平,扩大城乡就业,促进社会事业发展。

  除“一揽子计划”外,注释还对“‘三网’融合”、“物联网”、“森林碳汇”、“‘五缓四减三补贴’就业扶持政策”、“医药卫生体制改革的五项重点工作”和“中非务实合作八项新举措”等作出了解释,内容涵盖经济、民生、外交多个领域。

  相关资料显示,近年来,一些省份已在地方政府工作报告中引入了附录、内容注释,对报告中涉及的专业词汇作出说明,但中央政府工作报告增添“注释”并不多见。(完)

  相关专题

  聚焦2010年全国两会-温家宝总理作政府工作报告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册