首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通经济学家王黔:人民币升值要采取渐进式

2010年03月26日 06:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着美国施压人民币升值愈演愈烈,就人民币是否有必要升值的问题,昨日接受《每日经济新闻》采访的专家表示,人民币升值有助于调整经济结构和转变经济增长方式,但升值不能一蹴而就,渐进式升值将更符合中国的利益。

  摩根大通经济学家王黔昨日表示,人民币实行渐进式升值将更符合中国的利益,不但能为国内制造业由外需向内需转型赢得更多的过渡时间,同时也让中国有足够的时间提升居民购买力。

  “除了来自美方的政治压力外,输入性通胀也将是中国政府不得不面临的一大问题。随着全球经济复苏的确认和大宗商品价格上涨,中国进口产品的成本也将上升,给人民币升值造成压力。”综合上述因素,王黔预计,人民币将在今年二季度重启升值,2010年底美元对人民币将维持在6.5的水平。

  王黔认为,人民币应该渐进式升值,如果中国先于美国加息,由于两国之间利差扩大,再加上人民币升值的预期,热钱将加快流入中国,从而加剧资源分配不平衡和通胀的压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册