首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:大盘有机会走到3600点

2010年03月29日 14:32 来源: 新闻晚报 【字体:

  摩根大通中国首席经济师龚方雄上周末在广州表示,沪指在3000点以下下跌空间非常小,大盘有机会走到3600点。四五月将是大盘向上突破的机会。

  龚方雄指出,股市从去年底至今年一季度出现震荡走势,原因在于宏观面存在诸多不确定的因素,如央行收紧流动性,银行补充资本充足率融资预计在8000亿 元,房地产调控等等因素。“金融危机过去了,但危机产生的原因还没有得到根本改变,以后未来两三年经济还会极其不稳定、脆弱。 ”

  即便如此,他认为,目前中国股市18倍至25倍的整体市盈率是非常合理的,上证指数3000点以下下跌空间非常小。他预期中国GDP今年的增长率为9.5%,上市公司业绩2010年增长率为25%,即使由于宏观不确定性令到股市估值可能下降,大盘也有机会走到3600点。

  目前市场普遍认为,大盘股现在上不去,是因为投资者担心银行股融资、房地产受到打压。对此,龚方雄认为,银行融资不是一个长期的问题,而且银行业的融资能力比较强。房地产方面,中国还处于城市化进程之中,土地资源会是趋势性上升,房地产下半年将保持稳定,成交开始活跃。同时,他指出,“过了四五月份,上述因素明朗之后,大盘就有可能向上突破。 ”

  具体板块方面,现阶段他继续看好汽车、高科技、服务业、医药等受宏观调控较小的行业板块,但如果下半年市场向上突破,他建议重点关注银行、地产板块。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册