首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行任命周其仁为货币政策委员会委员 樊纲离任

2010年03月29日 17:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网3月29日电 据中国人民银行网站消息,根据《中国人民银行货币政策委员会条例》的有关规定,经国务院批准,任命周其仁为货币政策委员会委员,樊纲不再担任货币政策委员会委员职务。增补夏斌、李稻葵为货币政策委员会委员。

  中国人民银行货币政策委员会组成人员调整

  根据《中国人民银行货币政策委员会条例》的有关规定,经国务院批准,任命周其仁为货币政策委员会委员,樊纲不再担任货币政策委员会委员职务。增补夏斌、李稻葵为货币政策委员会委员。

  周其仁简历

  周其仁,男,1950年生,美国洛杉矶加州大学博士,现任北京大学国家发展研究院院长、教授、博士生导师。

  周其仁的主要研究领域为新制度经济学、发展经济学、中国经济,曾获孙冶方经济学奖。主要著作有《改革面临制度创新》、《农村变革与国民经济发展》、《产权与制度变迁》等。

  夏斌简历

  夏斌,男,1951年生,中国人民银行研究生部金融学硕士,现任国务院发展研究中心金融研究所所长、研究员。

  夏斌的主要研究领域为宏观经济政策、货币政策、金融监管和中国资本市场发展,曾获孙冶方经济学奖,并多次获中国金融学会全国优秀论文奖。主要著作有《转轨时期中国金融问题研究》、《中国九十年代的货币政策》、《货币供应量已不适宜作为我国货币政策的中介目标》等。

  李稻葵简历

  李稻葵,男,1965年生,哈佛大学经济学博士,现任清华大学经济管理学院金融系主任、教授、博士生导师,中国与世界经济研究中心主任,中国世界经济学会副会长,世界经济论坛全球议程委员会委员。全国政协委员,北京市人大代表。

  李稻葵的主要研究领域为发展经济学、国际经济学、公司金融和中国经济。曾在《美国经济评论》、《欧洲经济评论》、《比较经济学》等国际学术刊物上发表多篇论文。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册