首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投公司证实已免去谢平中央汇金公司总经理职务

2010年04月09日 18:28 来源: 中国新闻网 【字体:

中央汇金投资有限责任公司总经理、中国投资有限责任公司副总经理谢平。 中新社发 孙自法 摄

中央汇金投资有限责任公司总经理、中国投资有限责任公司副总经理谢平。 中新社发 孙自法 摄

  中新社北京4月9日电 中国投资有限责任公司9日晚间证实,已于7日免去其全资子公司中央汇金公司总经理谢平职务,但截至9日晚,汇金公司官方网站仍在董事会成员中保留着谢平“执行董事兼总经理”称谓,中投公司网站亦保留其“副总经理”称谓。

  此间传闻说,谢平或涉派驻董事行为不当,但由于其暂未被证实有重大违纪行为,故仍保留谢平中投公司副总经理职务。另有消息说,7日当天还新任命范一飞为中投副总经理。在现任张弘力、杨庆蔚、谢平和汪建熙四名副总后,范一飞排名第五。此前,范是中国建设银行副行长。

  市场消息说,接掌汇金公司总经理帅印的是现任交通银行(601328)副行长彭纯,不过截至目前交行尚未宣布人事变更公告。现年48岁的彭纯是交行第一副行长,毕业于中国人民银行研究生部,自1990年代初即入职交行,历任乌鲁木齐分行、南宁分行、广州分行行长,业内称其具有丰富的商业银行管理经验。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册