首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙永图:中国不存在泡沫问题

2010年04月10日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

  中国在世界金融危机后的强势复苏,让部分人对未来潜在的经济泡沫充满了惶恐,防通胀等问题再次提上日程。不过,博鳌论坛秘书长龙永图表示,中国目前不存在泡沫,只要有需求就没有泡沫。

  现任秘书长龙永图:

  中国不存在泡沫问题

  由于亚洲经济形势在迅速好转后,又面临诸多复苏问题,如潜在泡沫等。博鳌论坛秘书长龙永图称,中国经济没有泡沫,企业对这个平台的需求很大,10个博鳌亚洲论坛或许能满足中国企业的需求。

  龙永图表示,从中国经济发展的阶段和发展的势头来看,特别是中国巨大的势头,总的来讲不存在泡沫的问题。“只要有需求就会有增长。”

  而针对企业的需求,龙永图认为今年至少有两个遗憾。“当我们拒绝那些拿着两三万元希望来开一两天会议的企业家的时候,我们感到非常抱歉,因为他们确实需要这样的平台。”“后来我们秘书处的人员又设立了一个所谓的门槛,来报名的企业去年的营业额超过10亿,我们把很多的中小企业排除在外,这个我们又感到非常难堪。”不过,龙永图称,从中也可以看到中国的企业家在走向成熟,对参与论坛的需求很高。

  周文重或接任龙永图

  根据最新博鳌亚洲论坛章程的修改,龙永图将在几个月以后不再担任博鳌亚洲论坛的秘书长,他还透露,已经推荐周文重担任其职位。

  修订后的章程显示,所有的理事会成员只能做两届,就是8年,这意味这一届理事会中11位理事当中的7位理事离开理事。而现任博鳌亚洲论坛理事长的拉莫斯将第一个离开这届理事。龙永图自己也将在几个月后卸任。

  周文重

  男,江苏人,1945年8月出生于中国重庆。对外经济贸易大学毕业。十一届全国政协常委,外交部原副部长,中国驻美国大使馆原特命全权大使。

  相关专题

  博鳌亚洲论坛2010年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册