首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘向东:房地产市场供需均出现“畸形”

2010年04月13日 06:48 来源: 中国证券报 【字体:

  在光大证券(601788)北京东中街营业部与光大银行北京各家支行11日举办的研讨会上,光大证券研究所首席经济学家潘向东表示,如果按照工业增加值测算,一季度我国GDP增速将达到12%。在未来半年到两年内,我国经济将进入政策调控期。当前房地产市场的供给和需求均出现“畸形”。

  潘向东认为,未来两年我国资本市场将显现政策市的特征,同时也会面临“内忧外困”的挑战。从国内经济来看,一季度GDP增速有可能达到12%,再加上地方政府的投资热情依然高涨,因此未来可能会出台调控政策使GDP维持在9%的增速,从而避免经济大起大落,保证经济的平稳发展。

  对于国内房地产市场现状,潘向东指出,当前房地产市场的供给和需求均出现“畸形”。开发商获取的不是依靠规模效应产生的超额利润,而是囤地所取得的超额利润。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册