首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

著名经济学家张五常确认参加中国绿色公司年会

2010年04月19日 14:14 来源: 金融界网站 【字体:

  4月16日,国际知名经济学家张五常确认参加2010中国绿色公司年会,并将在本届绿色公司年会的大师讲堂上发表名为《从地球一体化引起的国际经济断层看中国前景》的演讲。

  张五常教授是新制度经济学和现代产权经济学的创始人之一,曾当选美国西部经济学会的会长,是第一位获此职位的美国本土之外的学者。1991年他作为唯一一位未获诺贝尔奖的经济学者而被邀请参加了当年的诺贝尔颁奖典礼。他长期关注和研究中国的制度演变,还经常撰写文章,对人民币汇率、劳动合同法、国际金融危机等重大问题予以关注和评论。

  张五常人称“怪才”,其治学概念超出了一般传统学者的作风。为了做研究,他曾亲自去养鱼、卖桔、经营农场、实地考查石油工业、到古董玉器市场议价。而他对于逻辑推理也相当注重,曾因此而做过不少后来应验了的推测。如在1996-97年他推测香港回归后会有十年以上的经济不景,而这是与回归没有关系。后来香港的经济一直陷入长期的低潮,只是没有如张五常推测的一般衰退了十年以上。对于中国改革开放,张五常也于1980年起看好中国,认为中国经济将会踏进一个起飞的时代。他曾自称他是“对中国最为乐观的人”。但自2007年中国推出新劳动法后,其乐观的看法已松动,但认为上海浦东将成为国际金融中心的预测,仍照着既定的路线前进。

  21世纪的第二个十年,中国将如何面对各种困境?中国的前景如何?张五常教授对中国是否依旧乐观?我们拭目以待。

  2010中国绿色公司年会由中国企业家俱乐部、道农研究院、绿公司杂志主办,成都市政府联合主办,将于4月22至23日在成都举行。本届年会的主题是“绿色进化:政府与企业”,年会致力于推动政府决策者、企业界、学术界及NGO组织就绿色经济发展进行深入交流,凝聚共识,促进社会经济的可持续发展转型。中国绿色公司年会由中国企业家俱乐部于2008年4月22日世界地球日创办,是中国企业界第一个跨行业、国际化的可持续发展峰会。过去两届年会共有1000余位富有远见、最具变革力的国内外企业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和国内外主流媒体出席,已被公认为中国绿色发展领域规模大、层次高、国际化色彩强的大会。本届年会将首次发布“中国绿色公司百强榜”,鼓励中国企业以绿色创新引领中国经济的结构转型。此外,年会还将推出“树绿家园”年度公益倡议。

  相关专题

  中国绿色公司年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册