首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张永军:人民币较快升值将导致多输

2010年04月21日 21:02 来源: 证券时报网 【字体:

  中国国际经济交流中心(CCIEE)研究部研究员张永军21日在中国国际经济交流中心的“经济每月谈”上,表示,一国的货币汇率水平要适应其经济发展的阶段,从CCIEE的专题研究结果看,目前人民币汇率并未明显偏离合理的均衡水平,较快升值人民币,将导致多输局面。

  张永军表示,从CCIEE的研究看,目前人民币没有明显低于合理均衡水平,因此人民币不需要升值。

  张永军表示,一国货币的汇率是非常重要的一个变量,是联系国内外经济的最为重要的纽带,能引导国内外资源的配置。在目前情况下,如果升值人民币,会带来一系列不良的后果。从韩国、日本乃至欧盟许多国家的发展历史也可看出,本币升值如果超越了经济发展水平,超越了经济发展阶段,经济容易出现问题。

  张永军说,如果按照美国所要求的,中国大幅升值人民币币值,很可能会打断中国经济较好的增长势头,这也不利于世界经济的复苏,对美国经济运行也没什么好处。人民币升值,中国出口商品价格提高,对美国消费者及企业都将产生明显的挤压作用,这是不利于美国经济的恢复的。这将造成一个多输局面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册