首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩华鑫:在背离的市场中寻求确定性机会

2010年04月23日 08:29 来源: 经济参考报 【字体:

  近日,大摩资源基金经理、正在发行的大摩成长拟任基金经理何滨在接受记者采访时表示,股指期货和融资融券两项政策因素不能改变市场原本的趋势,而风格转换短期内也不大可能完成,中短期来看市场还将维持一个震荡市的格局。

  何滨认为,目前市场实际上已经进入了经济复苏后的观察期和观望期,今年也是中国真正开始进入经济结构转型的时期,投资将会围绕经济结构转型为中心来进行。但在这个震荡中仍存在很多机会,就是在背离的市场下寻找确定性。当前已转入经济结构调整转变的进程当中,政府的工作重心已由保增长转向了调结构、促民生,所以虽然宏观经济看起来波澜不惊,但是不同领域、不同板块的差异非常大。

  寻找确定性的思路是沿着两个方向去选:一个方向是政府推动;另外一个方向是市场自发。所谓政府推动,就是跟着政策走,看看政策推动引导的这些行业,比方说医疗保健、新能源、节能环保、农业、轨道交通、“三网融合”等方面。所谓市场自发,就是说即使政府不去推动经济结构转型,但是由于我们人口红利的逐渐消失,实际上劳动报酬率是在自然提升的,也就是说有相当大的一部分群体,他们的收入正在持续不断地上升,从而带动中低端消费的持续不断上涨。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册