首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玉树震后九天纪事

2010年04月23日 21:49 来源: 华夏时报 【字体:

  4月22日,震后第九天,大雪纷扬,各路救援官兵向所有地震受灾点位、边村远乡纵深挺进,展开最后一次大规模拉网式搜救。

  72小时“黄金救援期”已过,对生命的搜救没有结束。

  4月21日,泪水化作雨水降临神州大地,国旗半降,举国致哀。这一天,既为纪念国殇,也为凝聚人心。虽然大多数人并不能亲赴灾区抗震救灾,但所有人却与灾区人民心心相连。

  令人欣慰的是,震灾面前,社会各界爱心涌若潮水。仅在4月20日晚“情系玉树,大爱无疆”央视抗震救灾募捐晚会上,就募得善款21.75亿元,远超于2008年为汶川募集的15亿余元。值得一提的是,民营企业再次毫不犹豫地走在了前面。据21日有关部门核实的数据,在20日举行的募捐活动中,163家民营企业和企业家捐款总额逾10亿元。

  与此同时,灾后恢复重建工作方案已起草完毕,青海计划将用5年时间建设一个新玉树,该方案将很快上报国务院,玉树人在期待……

  21.75亿背后

  从汶川到玉树,民营企业家们的社会责任感再次得到了集中体现。

  在4月20日,央视播出的“情系玉树,大爱无疆”晚会上,最后“压轴”上台的4家单位和个人捐款都超过1亿元,而他们全部是民营企业和非公有制经济人士。

  根据全国工商联21日的核实,全国共有163家民营企业和民营企业家在晚会上捐款达10.1亿元,接近晚会募捐总额的一半。

  曾在汶川大地震中捐款2.37亿元、为西南旱灾捐款4000万元的中国泛海控股集团有限公司,在得到灾情消息后,短时间内决定将捐款由最初计划的5000万元增加到1亿元。

  长期关注慈善事业,曾为汶川灾区捐款1亿元、前不久又为西南旱灾捐款4000万元的大连万达集团,又在募捐晚会上慷慨捐赠1亿元。全国工商联副主席、大连万达集团董事长王健林表示,大爱在心,用真情战胜灾情,这是全体万达人的信念。只有义不容辞地承担这种社会责任,才能实现“共创财富,公益社会”的企业使命。

  还有加多宝集团代表高举1.1亿元捐款牌,福耀玻璃(600660)集团总裁曹晖代表父亲曹德旺举牌捐款1亿元,先后走上募捐晚会舞台。他们此次的捐款数额都超出了汶川地震期间的捐款数。

  央视这台不到48小时的时间里筹备的大型募捐晚会,最后共筹得善款21.75亿元,远超于2008年募捐晚会上为汶川募集的15亿余元。

  无人呼即百人应,无人唱即和声众,这21.75亿的背后,蕴含着散布于民间的善的力量,全国人民与玉树“一起向前走”。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  青海玉树7.1级地震

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册