首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

和聚李泽刚:仓位基本不变,以调整结构为主

2010年04月26日 07:03 来源: 理财周报 【字体:

  和聚一期今年第一季度表现优异,位列非结构化私募产品第二名,净值增长达19%。

  在理财周报的专访中,和聚两只产品的掌门人李泽刚说,“公募出来的基金经理,投资风格稳健,排名是次要的。”

  李泽刚用沉稳的语调证实了,大幅下挫并未影响到和聚的投资取向。

  “不能用出逃、了结获利盘等字眼形容和聚最近的表现。”此轮大跌中,调整结构是和聚的主题。

  保持仓位,关注传统行业

  在各指数拉出大阴线前后,和聚投资团队并未对仓位进行大幅调整。李泽刚称,和聚一期保持了六七成左右的持仓量,而新产品和聚二号正处于建仓期。

  虽然一季度行情恶化,但仍存在超预期的板块,如零售、航空、农业,均表现良好。李泽刚称,“小股票没跌,换的股票不是特别多。”

  对于整年度的“回归”行情,李泽刚认为,大盘股已经回归调整到位,而小盘股并没有,日后有可能进一步阶段性调整。

  此外,李泽刚说没有参与到近期创业板的打新中,持仓保持均衡状态——均衡配置新兴产业和传统产业。对于新兴行业现在已经处于高估值的局面,李泽刚再次表示了看好并配置零售、农业等传统行业的态度。

  自下而上,选择个股

  对于中长期持有的重仓个股,李泽刚表示,团队会进行实地调研,程度甚至细致于公募基金的调研团队。而一般基本性的投资,则参考行业发展情况进行选择。

  “行业分析会提供‘买不买,买多少’的思路,但是具体投资策略是以自下而上地精选个股为主。”

  和聚的换股频率和投资周期并不固定。李泽刚说,自去年开始,一直持有医药板块;同时短期也拿了许多成长性好的筹码。

  此前他曾认可了医药产品具有多元化、成长性突出等特点,是投资的绝佳机会。由此看出,公司成长性是李泽刚及其团队选择股票池的重要标准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册