首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李锂李坦夫妇成中国内地新首富 自言从不炒股

2010年04月26日 13:53 来源: 环球时报 【字体:

  持股市值数百亿

  李锂年薪仅59.74万

  向海普瑞供应主要原材料肝素粗品的前五位供应商中,成都嘉盈畜产生化有限公司赫然在列。这家位于四川彭州的公司2008年提供了2550.92万元的原材料,去年则达到6667.36万元,连续两年位居次席。

  为加大对原材料的采购,海普瑞2009年11月19日与四川康绿食品有限公司、卢文兴共同出资组建成都深瑞畜产品有限公司,注册资本3000万元,注册地为四川彭州,海普瑞持有55%的股权,四川康绿食品有限公司和卢文兴认缴比例分别为20%和25%。

  成都深瑞的主营业务为肝素钠粗品的生产和销售。另外海普瑞在2007年4月23日前持有广元市申达实业有限公司30%的股权。

  招股书显示,李锂、李坦夫妇合计持有公司79.97%的股权,合计持有28803.7万股。以发行价计算,李氏夫妇目前坐拥426.29亿元的财富,成为中国内地新首富。在2009年的财富榜上,比亚迪当家人王传福身家为396亿元,荣登首富宝座。

  虽然持股市值达数百亿,但李锂2009年在公司领取的薪酬并不算高,仅为59.74万元,单宇为55.78万元,李坦为53.95万元。

  人物档案

  李锂李坦均毕业于川大化学系

  李锂:1964年出生,大学本科学历,1987年7月毕业于四川大学化学系。

  李锂1987年7月进入成都肉联厂工作,1992年10月进入重庆通达,先后担任总工程师、董事长兼总经理,1998年4月创立海普瑞,现任海普瑞董事长。

  李坦:1964年出生,大学本科学历,1987年7月毕业于四川大学化学系。

  李坦1987年8月在安徽省石油化学工业厅教育处工作,1992年7月进入重庆通达,先后担任副总工程师、副总经理,1998年4月起进入海普瑞工作,现任海普瑞董事、副总经理。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册