首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李锂李坦夫妇成中国内地新首富 自言从不炒股

2010年04月26日 13:53 来源: 环球时报 【字体:

  环球网4月24日报道 昨日,深市中小板拟上市企业深圳市海普瑞药业股份有限公司公布发行价:148元,A股历史上最高发行价由此诞生。随之诞生的是中国内地新首富——海普瑞实际控制人、毕业于四川大学的李锂、李坦夫妇。李锂、李坦夫妇合计持有海普瑞28803.7万股,以发行价计算,其身家为426.29亿元,超过身家396亿元的比亚迪掌门人王传福

  行业“隐形冠军”

  海普瑞去年净赚8亿

  海普瑞是行业内的“隐形冠军”。如果不是这次上市,海普瑞在国内众多制药企业中知名度并不算高。

  海普瑞是从事肝素钠原料药研究、生产及销售的国家级高新技术企业,主要产品为肝素钠原料药,产品99%以上出口,客户遍布全球,包括世界知名的跨国医药企业。

  海普瑞的竞争力体现在它是目前中国肝素原料药行业唯一通过美国FDA认证的企业,并且通过了欧盟CEP认证。海普瑞还是美国大剂量标准肝素制剂唯一的原料药供应商。

  海普瑞2009年销售收入22.24亿元,净利润8.09亿元。

  海普瑞本次拟发行4010万股流通股,发行后总股本40010万股,募集资金主要用于年产5万亿单位兼符合美国FDA认证和欧盟CEP认证标准的肝素钠原料药生产建设项目。

  1987年川大毕业

  李锂事业从重庆起步

  招股书显示,海普瑞实际控制人为李锂、李坦夫妇,二人分别任海普瑞董事长及董事、副总经理,而公司董事、总经理单宇是李坦的哥哥。

  李锂、李坦均于1987年7月毕业于四川大学化学系,前者1987年7月进入成都肉联厂工作,后者同期在安徽省石油化学工业厅教育处工作。1992年,李锂、李坦先后进入重庆通达分别任董事长兼总经理与副总经理。

  1992年3月18日,李锂与重庆通达承包合作肝素钠项目。2000年之后,重庆通达不再从事肝素钠的生产经营。2003年8月SFDA批准药品批准文号变更至海普瑞,之后至2008年2月注销期间,重庆通达未从事任何生产经营活动。

  昨日,记者连线到四川大学化学系,试图了解川大1987年毕业生的情况。该系办公室相关人士告诉记者,毕竟相隔时间太久,目前熟悉化学系当年情况的只有余孝其老师,他目前在四川大学科技处。

  不过,记者未能联系上余孝其老师。之后,系里另有老师透露,李锂、李坦在校时学习刻苦,品学皆优,两人之间的关系一直不错。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册