首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘八大女富豪:委员张茵最富 身价316亿

2010年04月26日 16:08 来源: 中央人民广播电台 【字体:

  长期以来,在财富和经济领域,男人一直占据主导地位,就是在当前男女平等观念已深入人心的情况下,这一领域的女性比例也不高。但是这不妨碍众多女富豪的脱颖而出。以下将为读者展现目前中国资本市场最具影响力的八大女富豪。

  最富女富豪张茵:身价316.86亿元

  张茵,黑龙江人,目前是广东东莞玖龙纸业董事长,同时也是中国资产最多的女富豪。

  张茵1985年在香港做废纸回收贸易。1988年在广东东莞建立了自己的独资工厂。1990年从中国香港移民美国,与丈夫刘明忠建立美国中南有限公司,为其在中国的工厂购买并提供可回收废纸。1996年在广东东莞投资1.1亿美元成立玖龙纸业,生产牛卡纸。

  目前玖龙纸业已经成为中国最大的箱板原纸产品生产商,也是全球最大的箱板原纸产品生产商之一。

  2006年3月,玖龙纸业在香港上市,张茵与丈夫刘明忠、弟弟张承飞一起持有72.25%的股份。其财富高达270亿元,成为中国女首富。

  2008年,玖龙纸业可谓经历了一次起死回生的过程。52岁的张茵在当年10月份财富缩水至20亿元。2009年随着出口行业的转暖,公司业绩又开始攀升,其身价也开始提高,到2009年9月份,其身价已经增长为330亿元。

  2010年3月3日,玖龙纸业收盘为11.50港元/股,由于中间增持,张茵家族所持股份增长至72.27%,目前其身价为360.31亿港元左右,合人民币316.86亿元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册