首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大陆企业家:台资进入大陆 先到为君后到为臣

2010年04月28日 20:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网南京4月27日电 今天上午在海峡两岸企业家紫金山峰会主题论坛上,力帆实业(集团)股份有限公司董事长尹明善说:台资迟来大陆不如早来大陆,先到为君、后到为臣。

  他说,在大陆,鼎新比统一来得早,小不点的基益比超级大的三阳、光阳来得早,基益抢得了先机。小小的基益在大陆赚的钞票远远超过了三阳和光阳。别捂住你的先进技术,大陆同行进步快得惊人,技术是“过时不候、过时作废”。

  “1943年,我念小学二年级的课文,白糖糖、甜津津,甜在嘴里痛在心,要问此糖何处造,此糖造自台湾人。可见三四十年了,台湾的白糖已经不再行销大陆了”,尹明善由此认为:大陆赴台采购规模要扩大,障碍要排除,关税要降低,台商应该到大陆来设厂。

  他开玩笑地说:中华传统商业文化的精髓是“和气生财”,我们向外国人解释“和气生财”要费劲口舌,要是对台商还需要解释吗?我说一声“和气生财”,转眼就是邻里乡亲了,我们是阿公阿侄,我们是阿哥阿弟,我们是“上阵父子兵、打狗亲兄弟”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册