首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国企业家对话丰田副社长

2010年04月28日 20:48 来源: 新华网 【字体:

  新华网东京4月28日电(报道员郭一娜 记者何德功)中国南京大学校友企业家访日团28日在丰田公司总部与副社长布野幸利举行了座谈会。其中,召回事件和对华战略等成为热点话题。

  谈到召回事件对丰田的影响及教训时,布野说,此次事件造成的负面影响很难在短时间内恢复。在此之前,丰田公司认为保证技术指标上的安全、合乎当地法律规定就够了。但是此次丰田意识到,只满足这两点还远远不够。丰田应从此次事件中不断总结,加强关于顾客心理信息的采集,并为消除顾客的不安而采取相应措施。

  座谈中,有中国企业家谈到丰田在中国市场的发展是否过慢。布野承认,丰田在中国的市场份额与其他日系汽车相比还有差距。但最近6到7年间,丰田在中国的汽车销量从10万辆稳步增长到70万辆。丰田公司认为,如果每年的销量增幅在50%以上,对顾客的服务就很难跟上。今后,丰田将努力在客服方面下功夫,让丰田成为中国顾客喜爱的车。

  布野29日将赴北京参加国际车展,并期待着能通过直接与中国消费者的对话加深对中国市场的了解。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册