首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尹中卿:解决楼市价格飚升问题需要“组合拳”

2010年04月29日 17:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网4月29日电 最新出版的《中国人大》杂志刊发了该刊记者对全国人大财经委副主任委员尹中卿的专访。尹中卿说,楼市价格飚升问题、通货膨胀问题、地方政府融资平台问题、中小企业发展问题、就业问题、城镇化问题等都很复杂,解决这些问题需要“组合拳”。

  尹中卿曾提出要防止经济由“向好”变“向热”。对于普通百姓来说,能切身感受到“热”的,首当其冲的是房价,其次就是普遍存在的通货膨胀预期。对此,尹中卿表示,最近出现的这些人民群众所普遍关心的热点和难点问题,可以说上上下下都很重视,但一直难以得到彻底解决,让人感到无能为力、无可奈何,如楼市价格飚升问题、通货膨胀问题、地方政府融资平台问题、中小企业发展问题、就业问题、城镇化问题,等等。这些问题很复杂,解决这些问题需要“组合拳”。

  尹中卿表示,解决以上问题,不能光靠口号,不能单靠哪个部门,更不能让有的部门“站在城楼观风景”,也不能让有的地方“八仙过海各显神通”。希望中央统一研究、统一规划、统一部署,希望各个部门密切配合、心往一处想、劲往一处使,希望各个地方协同努力、有令则行、有禁则止,充分发挥财政政策、税收政策、金融政策、货币政策、产业政策、土地政策、科技政策、环境资源政策、收入分配政策、社会政策等等宏观调控政策的协调和配合作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册