首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标:不畏人言 枪打出头鸟是因为鸟飞得太低

2010年04月29日 19:43 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京4月29日消息 据中国之声《新闻晚高峰》17时45分报道,2010中国慈善排行榜发布典礼暨明星慈善夜28日在京举行。陈光标再次获得“中国首善”。随后,陈光标第一时间接受了中国之声记者白杰戈和陈俊杰的采访。中国之声连线记者陈俊杰了解详细内容。

  主持人:对于陈光标“中国首善”的称号,媒体和有关人士是存在一些质疑的。有人说,你慈善可以,但没有必要这么高调。这种说法一直存在,陈光标对这样的说法有什么回应?

  记者:20日,在玉树地震募捐晚会上,陈光标提出,希望企业家都能捐出2009年的一半利润,用于慈善事业。对于这个说法,公众一直存在质疑。陈光标首次就此作出回应,他说这个说法是根据自己的实际行动提出来的,他觉得是可行的。

  陈光标:作为改革开放的受益者,不能光看到美丽的大都市,也要看到还有几千万生活在火热之中的穷苦百姓。我们一定要帮助他们。建议把2009年资金净利润50%拿出来回报给社会,帮助那些需要帮助的人。为社会和谐做贡献,我认为是理所当然的。这么多年来,我就是这么过的。我做企业以来,坚持把企业净利润的50%拿回来回报社会,做得蛮好的。回报给社会越多,得到的就越多。

  记者:关于陈光标的质疑,还有就是为什么这么高调地做慈善,有人说他是作秀。很早就有人提出这个问题。对此,陈光标说,他做了10年慈善,7年都在被人指责做秀。

  陈光标:我做(慈善)这么多年,坚持经营的地方不捐资,捐资的地方不经营。我不需要带有目的性和交易性的慈善。让贫困百姓得到帮助,让老百姓看得见、摸得着的才叫慈善。极个别人说我在作秀,我从来不在乎人家说我什么,我认为我做得对,我就要做。我这个人从来不怕枪打出头鸟。枪打出头鸟是因为那个鸟飞得太低才会被打到。如果我这个鸟像光的速度冲飞到高空,那枪能打得到吗?枪是打不到的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册