首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许超:美方限制高科技出口是中美贸易逆差最大障碍

2010年04月30日 03:56 来源: 证券时报 【字体:

  国家版权局版权管理司官员许超昨日表示,靠人民币升值等办法根本不能解决中美之间的贸易逆差问题。他认为,美方限制其高科技产品出口可能是减少中美贸易逆差最大的障碍。

  在国务院新闻办公室昨日举行的新闻发布会上,有记者提问表示,在5月份举行的中美战略与经济对话上,中国是否会向美国提出解除对中国高科(600730)技产品的出口限制?

  对此,许超在会上说:“我本人参加过多年的中美经贸磋商,不管是中美经济贸易对话还是中美商贸联委会,中方每次都提出希望美方放宽其高科技产品向中国出口的限制,但是效果甚微,我觉得这可能是减少中美贸易逆差最大的障碍。”

  他强调:“不管我们在中美经济贸易对话上是否提出美国放宽其高科技出口政策的诉求,这个问题都必须要解决,不然的话,靠人民币升值等这些办法根本不能解决中美之间的贸易逆差。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册