首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海长江集团原董事长焦自纯涉嫌贪污受贿被捕

2010年04月30日 07:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在连续不断的职工举报之后,焦自纯终于落马。

  4月28日召开的上海市政协十一届十八次常委会议,审议通过了关于撤销焦自纯第十一届上海市政协委员资格的决定。焦自纯因涉嫌贪污、受贿罪,已被检察机关依法逮捕。

  现年62岁的焦自纯原为上海长江计算机(集团)公司(下简称长江集团)董事长,在长江集团担任要职已有16年,并同时担任多项社会职务。有长江集团内部员工称,焦自纯于长江集团内部涉嫌“卖官”,同时多次对外投资“血本无归”,并于企业改制过程中牟取私利。

  值得注意的是,焦自纯于长江集团改制过程中设立了大量分、子公司,并曾与上海天怡房地产开发有限公司 (下简称天怡房地产)共同开发东海广场项目,该项目的身影此后不时闪现于上海社保案中,被称为“上海第一烂尾楼”。

  焦自纯落马

  焦自纯落马一事,于4月28日举行的上海市政协第十一届十八次常委会会议中得到证实。会议中,审议通过了“关于撤销焦自纯第十一届上海市政协委员资格的决定”,称焦自纯已因涉嫌贪污、受贿罪,被检察机关依法逮捕。

  新华社当日晚间从上海发出消息,称长江集团原董事长焦自纯已被撤销第十一届上海市政协委员资格,并介绍焦自纯因涉嫌贪污、受贿罪,已于本月被检察机关依法逮捕。

  据了解,焦自纯生于1948年,现年62岁。1998年10月起,焦自纯出任长江集团董事长。直至2009年下半年,焦自纯被上海市国资委免职,由原上海华虹(集团)有限公司总裁方培琦接任。

  此外,焦自纯还同时担任多项社会职务。在2008年6月5日召开的上海市工业经济联合会第十二次(扩大)会议中,焦自纯被增补为上海市工业经济联合会副会长。

  焦自纯最后一次出现在公众的视野中,是在代表上海市工业经济联合会出席的一次活动中。2010年2月23日,焦自纯以该会副会长兼秘书长的身份,前往上海市企业联合会“进行工作指导”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册