首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关志华:“我们要证明化学工业也能让生活更美好”

2010年05月01日 03:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  传统的化学工业,常常让人联想到污染和危险。面对即将而来的后工业时代,我们能期待一家美好的化工厂吗?

  在上海世博会上,全球化工巨头巴斯夫试图给出一个肯定的答案。

  “我们将以行动向大众证明,化学工业也能让生活更美好。”巴斯夫全球高级副总裁、大中华区管理董事会董事长关志华对本报记者说。

  后工业时代的化工新形象

  《21世纪》:人类已经进入了后工业时代,你认为,在这个时点上举行的这次世博会,应该引领怎样的一种文明?

  关志华:在我看来,以“城市让生活更美好”为主题的2010年世博会是展示人类灵感与思想的大型盛会。届时,会有约200个参展国向全世界展示人类将如何应对未来的挑战,拥有更加绿色的生活。

  目前,在很多行业中,中国都拥有全世界最大的市场,相应地,要应对减少碳排放和环境保护这些全球共同的挑战,中国将发挥举足轻重的作用。温总理最近在国家能源委首次全会上再次强调了构建以低碳排放为主的工业、交通、建筑体系的重要性。我认为世博会将探讨影响中国以及世界的各种创新和解决方案,上海作为中国的经济中心和低碳发展的重要城市,是这场盛会的理想之地。

  《21世纪》:作为业内人士,你对于后工业时代的化工行业的技术创新和产业文明发展有些什么展望和设想?

  关志华:我认为,对于后工业时代的化工行业,来讲,最重要的目标,都是应对全球面临的环境问题中扮演起重要的角色,勇于承担减少温室气体排放的责任,寻找降低碳排放的解决方案。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册