首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨元庆:移动互联网市场“得中国者得天下”

2010年05月01日 16:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海5月1日专电 在经过长达三年的精心准备后,中国最大个人电脑制造商联想集团行情,资讯,评论开始全力加速迈向移动互联网这一崭新“蓝海”。4月30日下午,联想集团CEO杨元庆在上海接受记者专访时表示,公司的移动互联网战略将进入发力期,未来全球移动互联网终端产品的最大市场是中国市场,“得中国者得天下”,联想目前瞄准的唯一对手就是美国苹果公司。

  今年4月19日,联想集团宣布正式启动移动互联战略,并推出乐Phone、Skylight、ideapad U160等移动互联终端。

  杨元庆向记者表示,联想近期推出一系列移动互联终端产品,在这方面并非无准备之仗。其实联想在这一市场已经准备了三年,早在2008年北京奥运会时就推出了第一款产品,当时主要针对企业用户,后来经研究后发现更广泛市场是在消费客户市场,于是开发出乐Phone等产品,从而更好的响应用户的移动互联需求。

  杨元庆称,现在联想的移动互联网战略已进入发力的时候,相关产品很快将正式上市。联想集团目前在移动互联网方面战略清晰,而且公司已经具有非常好的品牌优势和渠道优势。

  据悉,为更好拓展移动互联网市场这一发展机遇,联想集团在去年11月曾以2亿美元现金和联想股份向由弘毅投资为首的一些投资者收购联想移动通信技术有限公司所有权益。今后,联想将与合作伙伴携手,整合适用于本地用户的网络应用和服务,从而提供各种端到端的互联网体验。

  在杨元庆看来,未来全球移动互联网终端产品的最大市场是中国市场,因此联想集团移动互联网战略的第一步是先要在中国取得成功,“得中国者得天下”。等在中国市场取得成功后,联想集团将来再拓展海外市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册