首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京源乐晟资产管理公司曾晓洁:熊时不熊牛时更牛

2010年05月01日 22:25 来源: 华夏时报 【字体:

  “熊市不亏损,牛市跑赢大盘”是所有投资者共同的心愿,真正做到的却少之又少。

  2008年大跌,他创造了那个时节堪称“罕见”的正收益,2009年反转他也赚得满满当当,北京源乐晟资产管理公司总经理曾晓洁便这样为广大投资者所知,也日渐瞩目于蓬勃发展的私募界。

  理科状元同险资结缘

  在外人看来,曾晓洁一路都很顺畅,头顶着“理科状元”的美名,读的是最好的大学,进的是保险业最大的公司。

  以浙江瑞安市理科状元之名考入北京大学金融系的曾晓洁,学业还是一贯的优异,本科毕业被保研,研究生毕业又被保博,尽管已经通过美国GRE考试、TOEFL考试,曾晓洁却毅然将出国读博的机会放弃,“感觉自己还是对实践的兴趣更大。”

  毕业后,曾晓洁任职于中国人寿(601628)保险公司资金运用中心、中国人寿行情,资讯,评论资产管理有限公司。“毕业之前在人保资产实习过一年,毕业之后在人寿资产工作。”曾晓洁笑言,自己跟“险资”真的挺有缘分。

  从最初做基金研究员,到股票投资部基金经理助理,再到基金经理,谦谨的曾晓洁将人寿资产的光阴一语描述成“一个普通基金经理的成长历程”。

  2006年,业绩突出的曾晓洁被升职为投资经理助理,次年,他又升至投资经理,成为当时单位最年轻的副处级干部。

  2006至2007年中国股市经历百年难遇的大牛市时,主管第三方委托资金的股票投资业务的曾晓洁,负责着三个中小保险公司的委托资金以及十几家年金的股票投资,伴着股指从1000多点到6000多点的高歌猛进,他交出的成绩单也相当亮丽。

  只是,十几个账户及多达千亿资金确实让曾晓洁多少有些“不堪重负”,2007年年末,股市还非常热闹之时,曾晓洁却有了舍弃金饭碗去下海创业的念头。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册