首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:中国是一个令人惊喜的经济体

2010年05月02日 08:01 来源: 新华网 【字体:

  美国投资大师巴菲特1日在这里举行的伯克希尔哈撒韦股东大会上表示,中国是一个“令人惊喜的”经济体,他对中国的未来充满信心。

  在约5个小时的股东大会上,作为伯克希尔哈撒韦董事长兼首席执行官的巴菲特多次谈及中国。他指出,中国是一个“令人惊喜的”经济体,这点毋庸置疑,中国拥有极大的发展潜力,如今这种潜力已经开始彰显。

  他还表示,印度也是一个有着巨大潜力的国家。他预言:“20年后,中国人和印度人一定会过上比今天更好的生活。”

  在这次股东大会上,巴菲特对希腊债务危机走势表示担忧。他说,希腊债务危机将是“高潮迭起的戏剧”,并可能是对世界使用共同货币拯救一个国家的“测验案例”。“我真不知道这部电影将如何结束。”

  对于高盛集团“欺诈门”事件,对高盛投资50亿美元的巴菲特表示,尽管美国监管机构认为高盛犯有欺诈罪名,但他仍百分之百支持高盛集团,并支持高盛首席执行官贝兰克梵继续执掌高盛。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册