首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产首富许家印解密:当过司机保安掏粪工

2010年05月02日 16:46 来源: 荆楚网 【字体:

1

地产首富许家印

  2009年11月5日,总部位于广州的恒大地产在香港上市,当天收盘市值705亿港元,使其成为在港上市的最大内地非国有企业,而拥有恒大地产近七成股份的许家印,身家瞬间升至480亿港元(约合422亿元人民币),一跃成为中国首富。从河南周口一个苦命农村娃,到求学武汉钢铁学院,再到晋身中国首富,许家印如何成长,又怎样掌握财富密码?

  “半个孤儿”:喜欢倒腾科技

  小时候,有位算命先生给许家印看相,一番端详,得出结论:“孩子,你将来是要端金碗的啊!”

  2009年11月,记者到河南省周口市太康县高贤镇聚台岗村许家印的老家探访,发现许家印幼年其实很苦。

  许父16岁参军入党,做过抗日部队骑兵连的连长,负伤后复员回家在村子里当仓库保管员,负责拿钥匙、记工等事务,工作细心负责。许家印还不到1岁,母亲得了败血症,家贫无钱医治,匆匆撒手而去,许家印从此成了“半个孤儿”。当年的豫东地区,极度贫穷,十年九涝,曾出现不少“乞丐村”。许家印幼年生活也非常贫苦,但他却也能自得其乐。许家正房的北面墙壁上,至今仍挂着一幅许家印奶奶的素描画,是家印用“方格法”一格格按比例画出。许还爱好倒腾“科技”——小学时,他用块铁片做开关,把破电线、铁丝连在一起,连到被丢弃的手电筒电池上,就能制作出一个照明的“小家电”。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册