首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

褚建芳:上调存准率是为应对流动性 二季度可能加息

2010年05月02日 20:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站5月2日讯 中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。金融界网站独家连线了中信证券首席经济学家褚建芳。

1

中信证券首席经济学家褚建芳(资料图)

  褚建芳表示,央行此举主要是出于回收流动性的考虑。从国内层面来讲,要对冲大量的到期票据;从国际层面来讲,要应对很多外部流入的资金,如FDI、贸易顺差等。

  褚建芳预计,二季度仍然存在加息的可能。

   相关专题

  央行年内第三次上调存款准备金率

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册