首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘中国新首富海普瑞李锂:426亿 就可以把公司拿走

2010年05月03日 16:26 来源: 理财周报 【字体:

  2010年4月26日,海普瑞李锂426亿成为中国新首富

  理财周报深圳独家最近距离深入对话

  我25年只做了一件事,也只会做这件事。

  你给我426亿,把公司拿走吧。

  每次进会议室都挨个握手说:“辛苦了。”

  我吃饭还是吃那么多,该工作就工作,该睡觉就睡觉。

  你给我426亿,把公司拿走吧

  深圳市农园路北38号。青藤茶舍。坐在理财周报记者对面的是财富426亿新首富李锂的身边红人。他是李锂的海普瑞上市的直接执行者,海普瑞董事会秘书步海华。

  “我们怎么成了首富呢。”在外界铺天盖地直呼李锂和李坦夫妇已成中国首富时,李坦几次对步海华说,“这些只是账面的。”而李锂对此只是微笑。

  从深圳证券交易所摇号结束,步海华直接到与理财周报约定的地点。这是上周三的午后,古色古香的青藤茶舍位于福田的富人区,周边有著名的香蜜湖1号、水榭花都,以及中旅国际公馆。久违的阳光透过宽大的木格子玻璃窗透进来,湿润的空气有些闷热。

  这是李锂以426亿成为首富后,海普瑞的高层第一次面对媒体。步海华说:“李锂不适应。李坦不适应。海普瑞不适应。我也不适应。”

  李锂是怎么成为首富的?一个创业者怎么才能获得财富和成功?李锂有些什么方法和经验?这是理财周报此次独家访问的核心内容——如果你是创业者,我们希望对你有所启发。

  他很专注,非常专注,非常专注

  成为首富之后,李锂说,“我吃饭还是吃那么多,该工作就工作,该睡觉就睡觉”,每天准时出现在实验室

  我们很想知道,上周五之后李锂李坦是什么样的财富态度?

  4月28日下午三点半,理财周报记者到达深圳郎山路21号。海普瑞两栋白色双层小楼静静地卧在树林荫翳之中,与邻居庆邦电子的十几层硕大高楼相比很不起眼。

  连保安都知道老板成了中国首富,他还说,“海普瑞就这么点大,左边一栋楼是办公和食堂,右边一栋是车间和实验室。”

  每天大多数时间,李锂不是在实验室里捣鼓,就是在车间里转悠,二十年如一日。“除了吃饭和睡觉,我绝大多数时间都在工作。”

  “他厉害就厉害在肯钻和坚持。”李锂1988年在成都肉联厂下属成都生化制药研究所时的同事徐枫岩教授说,“那时肉联厂里常年恶臭,但他不介意,低头忙研究。他不浮夸,很低调,虽不善言谈但思维敏锐。没想到他至今还在做跟生化制药相关的产业。”

  徐枫岩们想不到的还有很多。4月23日,深市中小板拟上市企业深圳市海普瑞药业股份有限公司公布发行价:148元。A股史上最贵发行股诞生,其实际控制人李锂、李坦夫妇合计持股2.88亿,身家426.29亿,超过身家420亿的2009年首富恒大地产许家印

  新首富横空出世,24日起,媒体报道铺天盖地袭来,势头日盛一日。这对极其低调的学者型夫妇,同他们创立并默默经营了12年的海普瑞,猛然被推到聚光灯下。

  随即,公司紧急召开中层会议。“李总不认为他是首富,而且觉得那跟他没什么关系。他说,‘我吃饭还是吃那么多,该工作就工作,该睡觉就睡觉。’”步海华告诉理财周报记者。

  “我会做的就只有肝素钠。过去25年我就只做了这一件事。”李锂说。

  作为跟随李锂三年的贴身红人,步海华这样评价老板:“他很专注,非常专注,非常专注。他还很有理想,而且一直坚持,决心把中国的肝素产品做出全球价值。”

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  148元天价发行:海普瑞凭什么那么贵?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册