首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:中国是令人惊喜的经济体

2010年05月04日 07:30 来源: 经济参考报 【字体:

  “20年后的中国和印度人一定会过上比今天更好的生活”,在5月1日举行的2010年伯克希尔哈撒韦股东年会上,股神巴菲特对正在崛起的中国不吝溢美之词,不仅称赞中国是“令人惊喜的经济体”,还表示对中国的未来充满信心。

  巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司年度股东大会,当天在美国内布拉斯加州的巴菲特老家奥马哈市举行。约50万人口的奥马哈一下子涌入来自全美、乃至全世界的近4万股东,现场聆听股神巴菲特和其老搭档芒格长达5小时的现场问答。

  清晨6点半钟,身着深色西服、淡灰色西裤的巴菲特现身会场,开始接受主要电视媒体的专访。之后,老巴菲特在记者、保安的“包围”下在大厅入口处观看了玩具小火车,之后又加入在展厅舞台早已等候多时的“魁北克姐妹”乐队,用自带的夏威夷四弦琴弹唱了一首美国家喻户晓的民谣《我在铁路上工作》。

  9点半钟,股东大会以一部轻松搞笑的卡通片拉开序幕。片中的巴菲特成立了一个叫做神秘百万富翁俱乐部,专门激发孩子对投资的热爱,模拟现实中的股东年会的形式,由孩子们向巴菲特和俱乐部的其他成员,比如微软总裁盖茨等大富豪提问。不料,孩子们提出十分刁钻的问题,最后卡通片以大富豪张嘴结舌,落荒而逃结束。

  在之后的影片中,巴菲特的工作、生活、运动和朋友互动或是接受采访的片段一一“闪回”,个个充满活泼、搞笑元素。比如,巴菲特一会儿化身流行歌手,留着长头发,拿着话筒,左摇右晃地唱着流行歌;一会儿又化身棒球运动员奋战球场,只不过他一会儿喝着可乐一会儿吃See’s Candies牌的巧克力,显得极不专业,还逗得观众忍俊不禁。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册