首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

严介和300亿投资安徽 重回公众视线

2010年05月05日 13:50 来源: 北京青年报 【字体:

  蛰伏数年的严介和最近再度引起关注。这个有中国第一狂人称号的商人日前宣布投资300亿元建设安徽池州产业转移示范区。

  在新江南新经济论坛上,严介和宣布和安徽池州政府合作,框架协议金额300亿。而整个池州2007年的GDP也只有156.6亿元。对于一个民营企业,这一投资金额已经是创纪录的级别,他是否有能力实现投资承诺引发诸多关注。

  严介和1960年生于江苏淮安。1992年,注册成立淮安引江建筑工程公司,任董事长,并以亏损5万元不如亏损8万元而敲开了高速公路的大门,掘得了第一桶金800万元。后组建太平洋(601099)建设集团,成为国内基建领域的龙头企业之一。

  2005年,严介和以125亿元的身价登上胡润百富榜,成为中国第二富豪。不过一年之后,由于太平洋收购的企业严重负债,严介和与太平洋集团遭到银行逼债,陷入资金流断裂的绝境。严介和本人被限制高消费和限制出境,他无奈辞去太平洋建设集团董事局主席。

  随后两年,严介和彻底从公众视野消失。在这期间,他表示已经将旗下公司的负债全都还清。这次银行逼债风波让严介和再也不敢向银行借钱。“现在是有多少钱做多少事情。”不过,根据太平洋业绩报表,2009年该公司利润增长430%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册