首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹:房产税杀伤力大 或从二套房开始征收

2010年05月05日 14:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  SOHO中国有限公司董事长潘石屹参加地产中国网举行的银河SOHO地产新思维论坛活动。

  中新网5月5日电(林伟) 今日上午,SOHO中国有限公司董事长潘石屹参加地产中国网举行的银河SOHO地产新思维论坛活动时表示,物业税实际上是杀伤力特别强的,住宅有可能从第二套房子征收。

  此次地产新思维论坛活动的主题为“2010政变地产”系列观察与解读。潘石屹称:“物业税我是研究了两年时间,反对的声音也特别大,最后我才看到这个物业税实际上是杀伤力特别强的。说日本的房价高得不得了,想了各种办法不行,最后出台物业税,一出台后20年房价就没上去。所以物业税的杀伤力是非常大的。

  潘石屹表示:“好多人老问我,说物业税什么时候出台,尽管他们说的物业税马上要出台了我觉得不太可能,因为阻力太大,来自各个方面的阻力都很大。现在办公楼和商业只要你出租出去的,有一个综合性的税率,营业税、所得税、房产税等等,是按照7—12%征的,所以现在要征的话是针对住宅的。住宅怎么收呢?有可能从第二套房子征,我的猜想和我听到的传言应该是从第二套房子开始征的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册