首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

付雷:经济不会二次探底 未来主要风险是经济过热

2010年06月09日 11:21 来源: 金融界网站 【字体:

付雷

国金证券宏观分析师 付雷

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券宏观分析师付雷在会上作题为《城镇化需求迫切,经济不会硬着陆》的2010年中期宏观经济报告。

  付雷认为,在大规模的财政投资计划和宽松的货币政策之后,中国正在经历短期的阵痛,甚至出现了滞胀倾向,而房地产调控政策的出台加剧了这个过程。但是,阵痛终究是阵痛,经济不会二次探底,通货膨胀也不会失控。

  付雷分析说,虽然固定资产投资在今年下半年确实是下滑的,但是消费在短期和长期都有一个支撑。此外,在经济下滑,逐渐体现到数据上的时候,政策的放松就指日可待了,这种政策的放松会短期维持经济增长。而在中长期,中国的城镇化建设是显著滞后,目前的产业结构,服务业的崛起,财政金融状况都是比较健康的。杠杆化率仍然有提高的空间,有效需求的释放会在中长期内支持中国经济的增长。

  未来几年,付雷认为,中国可能会面临的问题、主要矛盾将不会是过冷而可能是产能扩张变慢,需求仍然比较大,这样会很快出现经济过热。

  以下为付雷演讲实录:

  付雷:各位上午好,刚才三位投资界的前辈已经在宏观分析上做了一些高屋建瓴的分析。我们下面的演讲希望从我们的角度出发为大家提供一些新的思维。今天我的演讲题目是城镇化需求迫切经济不会硬着陆。我们知道目前的市场表现比较差,市场预期比较悲观我们的题目大家可以从两方面看。首先我们对短期判断是经济不硬着陆,短期不必过分悲观,另一方面,城镇化需求迫切,我们对中长期的经济增长判断是比较乐观。虽然目前的经济增长出现了一种滞胀倾向,经济增加向下带着通胀向上,可是我们认为目前的情况只会存在两个季度,不会硬着陆。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册