首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

付雷:CPI峰值10月份出现 二三季度不会加息

2010年06月09日 11:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券宏观分析师付雷在会上作题为《城镇化需求迫切,经济不会硬着陆》的2010年中期宏观经济报告。

国金付雷:CPI峰值10月份出现 二三季度不会加息

来源:金融界网站

  付雷表示,今年四季度的经济增长可能会9%以下,明年一季度可能还是9%以下,之后还会回到9%以上。同时,今年的通胀还是温和可控的,短期房地产调控、天气、猪肉价格回升,加大了CPI的压力,但全年CPI增长预期会在3.2%的水平,高峰点可能出现在10月份。

  对于目前有认为CPI会在7月份回落的观点,付雷指出,这种观点背后有一种逻辑,即今年的季节性的价格上涨是弱于往年的。但实际上,去年放出那么多货币之后,没有理由说中国今年的环比价格上涨比往年弱,因此7月份出现CPI下降的可能性不大,拐点会是在十月份。预计今年PPI同比增长5.5%左右,高峰出现在5月份,6月份下降。

  对于市场关注的加息问题,付雷分析认为,根据历史经验显示,能触动加息的有几种环境。第一是负利率比较高,现在已经出现了负利率;第二是CPI环比持续上涨。从CPI和PPI的走势来看,今年有两个加息的窗口,一个是二季度,一个是三季度。但是,这两年能触动加息都需要有一个大背景,就是需求比较好。但今年下半年需求回冷,同时负利率不会超过3%。因此,这两点在今年都不会触动加息,加息时间会延后。

  以下为付雷演讲实录:

  付雷:各位上午好,刚才三位投资界的前辈已经在宏观分析上做了一些高屋建瓴的分析。我们下面的演讲希望从我们的角度出发为大家提供一些新的思维。今天我的演讲题目是城镇化需求迫切经济不会硬着陆。我们知道目前的市场表现比较差,市场预期比较悲观我们的题目大家可以从两方面看。首先我们对短期判断是经济不硬着陆,短期不必过分悲观,另一方面,城镇化需求迫切,我们对中长期的经济增长判断是比较乐观。虽然目前的经济增长出现了一种滞胀倾向,经济增加向下带着通胀向上,可是我们认为目前的情况只会存在两个季度,不会硬着陆。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册