首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹阳:欧元会继续下探 四季度后看好A股

2010年06月09日 12:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券宏观分析师曹阳在策略会上作题为《全球经济:相似的1990s,而非2008》的海外经济中期报告。

国金曹阳:欧元会继续下探 四季度后看好A股

来源:金融界网站

  曹阳表示,对全球经济仍然比较乐观,美国、欧洲的经济调整会向20世纪90年代初那样,消费信贷疲弱,经济增长放缓;新兴经济也会像90年代初那样,面临资本流入和货币升值。

  之所以不会像2008年那样。曹阳指出,原因主要有三:第一,全球经济在复苏周期和当时不一样。第二相比雷曼破产的时候,金融市场没有过度恐慌。第三全球央行合作加强,如G20峰会的召开。

  曹阳认为,考虑到欧洲债务危机的连锁冲击,下半年对工业金属股票市场依然比较偏向于谨慎,对原料股票看法相对乐观,油价可能维持在70—80附近振荡。对于汇率,曹阳判断,美元指数会在85—90点附近维持高位振荡,欧元三季度探底会到1.16,四季度随着金融市场回到1.26,四季度以后,随着金融市场担忧的缓解,依然看好新兴市场,股票市场调整后有会有好的表现,中国的A股可能也会有好的表现。

  以下为曹阳演讲实录:

  曹阳:各位来宾大家好,向我们介绍一下我们对海外经济的看法,相似的20世纪90年代,但非2008,对全球经济仍然比较乐观,更多美国、欧洲的经济调整会向20世纪90年代初那样,我主要跟大家回顾一下历史和现在进行比较。

  如果大家看到美国经济下降40%房价跌10%,欧洲经济单一货币受到挑战,新兴市场面临大量资本流入,大家可能会想到是2008次贷危机后的情况,但是事实上并非如此,因为在90年代我们也经历了类似的情况。这里是对90年代和近期金融市场的梳理,有兴趣大家可以看一下PPT的内容。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册