首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王晓辉:大宗商品价格维持弱势 看好塑料轮胎等行业

2010年06月09日 12:30 来源: 金融界网站 【字体:

   金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券策略分析师王晓辉在会上作题为《“PPI降、CPI升”有利于中下游行业》的策略报告。

王晓辉:大宗商品价格维持弱势 看好塑料轮胎等行业

来源:金融界网站

  王晓辉认为,从目前情况看,不管国际国内经济情况非常不明朗,但是有两个问题是相对确定的。一个从国家比较看,外弱内强;一个是从国内看,投资弱消费强。这样就可能会导致出项PPI降CPI升的情况,这种格局可能会一直持续到10月份左右。另一方面,中国收缩刺激政策和欧洲债务危机会持续压制大宗商品价格。

  在这样的情况下,中下游行业会收益,如能源消耗大,需求和消费结合紧密的行业,包括塑料制品、橡胶制品、家电、日用化学产品、汽车、电器等行业。历史上,上一次出现PPI降CPI升的情况是在2000年的时候出现,我们同样分析了在那个时候,PPI降CPI升,各个行业在毛利率占比的表现,在此期间,一些化学原料、化学制品、塑料制品、设备制造业、金属制品、家电等的毛利率都有相对好的表现,在利润占比上也出现占优的情况。

  投资策略上,王晓辉认为,可以挑选同时满足这样两类条件的,一方面在成本中,上游原材料的占比比较大,所以在大宗商品回落过程中他们成本降低比较多。另外在需求端贴近消费品,保持稳定增长。沿着这样的思路,国金证券比较看好塑料包装、家电、感性塑料、橡胶、特别是轮胎这样的行业。

  以下为王晓辉发言实录:

  王晓辉:大家早上好,很高兴跟大家交流我们下半年投资的想法,有不对的地方请大家批评指正。我报告主要是讨论价格的结构同利润结构之间的关系,有一些主要的观点是我们认为,虽然说整个经济前景不是很明朗,但是结构性的问题会导致未来PPI降CPI升,从这个思路出现,跟行业研究员进行一些自上而下的讨论,我们比较看好塑料制品、家电、轮胎等类似的行业。我报告的内容包含四个部分,首先,讨论一下价格的结构同理论结构的关系。第二部分,未来价格结构上的变化。第三,在这样的情况下,各个行业的表现。最后投资策略。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册