首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐炜:A股下半年仍然悲观 三条线寻找成长性公司

2010年06月09日 12:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券策略分析师徐炜在会上作题为《穿越“转型的三峡”》的A股市场中期投资策略报告。

国金徐炜:A股下半年仍然悲观 三条线寻成长性公司

来源:金融界网站

  徐炜表示,中国经济正处于转型的过程之中,经济增长的供给瓶颈已经体现得很明显,三季度以后的经济数据可能会下滑的比较厉害。从政策层面来看,政策主要面临几个方面的压力,一个是中期的通胀压力,第二是银行信贷投放,第三地方政府融资平台暴露的风险,这样政策松动空间是有限的,而负面效果提升很快,博弈难度非常大。因此,即使股市跌得比较厉害,市场会迎来反弹的机会,但也不会是趋势性机会的到来。

  徐炜认为,尽管A股今年以来已经跌了20%,估值水平在下降,但是如果放在经济转型的情况下,也并不便宜。就投资策略而言,现在在行业配置和策略方向上可能更多的要回归到找一些真正有成长性的公司。

  中长期的发展前景看,徐炜表示,主要看好三个方面,一个是制造业的升级,也就是说,会看到在这个领域的竞争优势。

  第二是消费服务,这一块从日本经济看也是一样,劳动力收入上升以后,劳动者会加大新型消费、服装等的消费。

  第三是约束性,在环保、环境、自然这一块。这三块中长期来看会诞生长期增长的公司。

  但是,徐炜提示,就市场而言,今年的市场已经反映了国金证券之前的判断逻辑,在一些行业也存在着一些比较高估的特质,因此投资者只能在这样一个环境下作投资选择。“最终如果实体经济出现大的波动,投资这些公司短期会亏,但长期不会亏本金,现在还没有清晰的认识到中国经济转型趋势还是在原先的行业做投资,最终有可能,会损失投资的本金,这是我们对目前下半年策略的看法,可能就是方向上稍微偏悲观一些。”徐炜说。

  以下为徐炜演讲实录:

  徐炜:各位尊敬的投资者上午好,下面我给大家汇报一下我们对2010年中期策略的看法,对下半年市场的讨论,我们把他放在了一个经济转型的大框架之下。因为我们认为就未来几年而言,可能经济转型的大背景肯定是笼罩在A股市场上,就我的观点而言,包括在内部而言,我的观点是属于偏悲观的,接下来可能大家也会发现,跟刚刚的一些同事也有一些差异的地方,主要是因为我这一块看得偏悲观一些。我的题目是穿越转型的三峡。今天讨论四个方面,第一经济转型到底压力怎样,他的进程、影响如何。第二,中国经济周期目前来看处在转型的什么阶段。就短期和中期的演变我们会进行分析。第三,就整个资本市场,我们A股今年以来一直在调整,大家都说估值不贵但是调整到2500。最后一个是我们投资策略应该进行怎样的修正和改进。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册