首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

范向鹏:股指期货市场将媲美中国证券市场规模

2010年06月09日 12:54 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券衍生品研究员范向鹏在会上就市场上近期对股指期货的一些质疑作出了解读。

国金范向鹏:股指期货市场将媲美中国证券市场规模

来源:金融界网站

  范向鹏表示,股市下跌的主要原因是房地产政策,而不是股指期货的推出,股指期货不会改变股市中长期趋势。即使不推出股指期货,房地产调控政策出来以后股市还是会跌的。

  他认为,股指期货未来市场非常大,中国有多大的证券市场就应该有多大的股指期货市场。未来股指期货将催生中国真正的对冲基金

  以下为范向鹏演讲实录:

  范向鹏:大家好,每次我讲都是一个饭点,所以我希望我讲的内容对得起大的等待。就一些问题跟大家交流一下,比如说刚才金老师提到的问题,这是我最近接到记者的最多的问题,股市下跌的主要原因是房地产政策,我想说的是如果16号不推出股指期货,照样推出房地产政策,17号会不会下跌,股指期货不会改革中长期趋势。为什么会跌,我们看国内的经验是减少波动,需要套保的人进不来,不需要的进来了。第二个问题,套利,因为大家谈套利讲了很多,套利的收益高不到,期现差高的时候,就可以做套利,我们可以看到,其现差最高的时候达到100点,但是当天就变成0点了,如果你当天做期限套利就可以达到2%多的收益率,这是日内的,我们看日间的,红色的线是日间的持有收益率,年化看最高达到50%,蓝色是日的最高达到2%多。大家也看到,其实最收益的是谁?上证ET108基金,而他的份额实现了经申购的40亿份,这有什么区别,就说有人在做期限套利。还有跨期套利,比如说你做远月和约,我们看到差最大的是250点,最小的是200点不大,前边来点我们回答了两个问题。第三和第四个问题,是我们承接的中心所,因为给券商发了九个主题,我们承办了两个。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册