首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛峥嵘:2010年旅游业高度景气 推荐中青旅

2010年06月09日 13:59 来源: 金融界网站 【字体:

毛峥嵘

国金证券旅游传媒行业研究员 毛峥嵘

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券旅游传媒行业研究员毛峥嵘在会上表示,2010年旅游行业将达到高度景气状态,行业旺季会出现在三季度。

  毛峥嵘同时表示,在下半年的投资推荐中,国金把中青旅(600138)放在前面。诸多迹象表明,中青旅的商业模式会发生一些变化,在经过6到12个月的经营整合之后,中青旅明年旅游经营增长是值得期待的。

  毛峥嵘指出,从中长期看,中西部旅游市场的崛起对整个行业其非常有意义的,中西部一些省份、人口大省进入休闲旅游消费升级之后,旅游行业的长期前景是非常好的。

  以下为毛峥嵘演讲摘录:

  毛峥嵘:接下来我给各位汇报一下我对2010年旅游行业投资策略的主要观点。在我形成这个中期策略的时间段在5月中下旬,当时来看,当时市场是一个单边下跌的状况,我对于整个行业的基本面可能其实当时是乐观的态度,包括我们之前的一些月报,行业点评报告,所反映的观点,今年旅游行业有一个非常鲜明的特点,对比资本市场的状况,一个基本面持续的向好,但是估值压力,尤其是相对于市场的估值压力相对来说比较明显这样一种状况,我觉得这是今年,尤其在市场高点时期的旅游行业,今年的行业景气度由于受到世博会包括入境游市场的良性复苏,我认为今年整个旅游行业会达到一个非常高的景气状态,这样带来的盈利层面的积极变化,我们可以观察到,有一些公司有些提价的公司,但是他们盈利状况都非常好。同样我们有关的具体内容在报告上都会有,建议大家稍微关注一下我们之后发出去的正式的报告内容,因为我们报告形成期的时候,最新的一些行业数据还没有发布,5月底的时候各地的旅游局,包括国家旅游局入境游的数据等,如果大家关心数据,可以关注我们后续发出的电子版的报。

<<上一页12下一页>>

  相关策略分析:

   毛峥嵘:三网融合板块面临调整 关注武汉塑料等

   相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册