首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄挺:医药股进入高估值时代 关注独家药品和专科药

2010年06月09日 14:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券医药行业研究员黄挺在会上表示,下半年医药行业的投资主题是30、40、50,在结构性分化中寻找金子,其中30、40、50是估值标准。

黄挺:医药股进入高估值时代 关注独家药品和专科药

来源:金融界网站

  以下为黄挺发言实录:

  黄挺:首先感谢毛峥嵘的精彩发言,我接下来分享的是医药行业2010年的下半年投资策略,应该来说,医药行业是从现在来看,成长性和确定性这方面比较好的行业,也因为如此医药股的表现受到了大家非常多的关注,我们下半年的投资主题是30、40、50在结构性分化中寻找金子,其是30、40、50是估值标准。

  医药股从09年8月份以来是持续走强的,由于出差的关系,我们没有更新到最近的6月份,但是总体来讲,医药股对上证指数的涨幅区间是越来越扩大,而他的股指压力也是履创新高,医药行业在年初的策略中间,就跟大家分享过这样一个观点,我们认为,今年开始医药行业将进入高估值时代,主要是由于行业的巨大的成长空间以及确定性决定了高估值的基础,最明确的就是政府投入,我们看到09年全国财政的公告,全国各级财政卫生支出3902医亿元,比08年38.1的增长。而大家在问医药行业既然连续几年保持投入高增长,是不是意味着未来几年的投入空间,还有没有?从06年国家加大对医药行业投入,GDP的比重也在逐步增长,但是增长是比较缓慢的,06年是占4.67%,去年达到4.85%和一般发达国家8%的水平讲,医药行业的投入仍然是有很大得空间,另一方面老龄化,人口红利等因素也奠定了国内医药市场的巨大的发展动力,因为我们去年为止60岁以上的老人已经14%多,如果再过10年有可能达到总人口的20%以上,所以这一块,觉得了医药行业的成长空间仍然是非常大的,而且我们可以看到,06—09年全国卫生总费用是持续增长的,因为去年的卫生总费用达到了16119医,增幅虽然不是特别大,但是总量已经非常大了,相对而言,我们预计未来几年可能保持10%的增速是比较合理的,而人均医疗费用也保持了快速增长,达到了1192元。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册