首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈运红:移动互联网将成通信业景气度领先的指标

2010年06月09日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券通信研究员陈运红在会上作通信行业投资策略报告。

陈运红:移动互联网将成通信业景气度领先的指标

来源:金融界网站

  陈运红认为,整个行业的驱动力,从过去以投资驱动为主,逐步向消费驱动拉动转型。移动互联网将会成为整个通信行业的景气度领先的指标,主要原因,3G如果是没有移动互联网的内容参与,3G跟2G没有差别,这个时候3G用户的发展也会低于预期,今年上半年,三家运营商3G用户都低于预期,很大的程度是互联网受到国家管制,从而道指3G用户发展低于预期,内容消费是消费的增长亮点,而转折点现在取决于移动互联网管制政策的逐步放松。

  以下为陈运红演讲实录:

  陈运红:大家好,今天我主讲的策略,我们一个主要的判断,整个行业的驱动力,从过去以投资驱动为主,逐步向消费驱动拉动转型,过去主要是运营商、投资网络、网络、因为2G的用户数比较低,这个时候,再投资,过去是人均饱和度比较低的情况下比较奏效,而现在饱和度降到60%、70%,我们关注的是内容消费上。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册